Lüsnerhof: l´hotel delle erbe fresche per una cucina genuina
Cucina leggera, erbe e prodotti benefici, gusto sublime
Nel nostro hotel gourmet nelle Dolomiti vi serviamo prodotti e piatti regionali e stagionali della migliore qualità biologica e in linea con il concetto di km 0. I menu del Lüsnerhof si distinguono per la loro particolare freschezza, la leggerezza e la digeribilità. Solidi e stretti rapporti con i contadini della Valle di Luson e degli immediati dintorni assicurano brevi tratte di trasporto e quindi un’economia sostenibile che mira al rispetto dell’ambiente. Malghe e masi contadini delle vicinanze forniscono il Lüsnerhof con formaggi e latticini, frutta, verdure e uova da galline allevate all’aperto. La colazione e la cena nel giardino del Lüsnerhof sono particolarmente amati dagli ospiti.
I prodotti caseari come formaggio e burro provengono dalla malga Kreuzwiesenalm o dai produttori di latte di fieno della malga Burgais. Lo yogurt ed il latte biologico dalla fattoria di Bressanone (Brimi), il formaggio di capra del maso “Blauschmidt” di Luson, le uova da galline allevate all’aperto nella Val di Funes, la carne dai cacciatori di Luson, le tisane alle erbe, i fiori e il super food alpino dal maso Schmidhof e Gassenhof di Luson. Tutti i prodotti secchi, come lo zucchero di canna biologico e i cereali, provengono dal grossista biologico Ökoring. Noci, creme spalmabili, semi e alternative vegane biologiche provengono da Koro.
La nostra cantina ospita molte etichette dell´Alto Adige, ma anche nazionali ed internazionali scelte con criterio dal nostro sommelier.
Lo Chef di cucina Massimo di Benedetto assieme al team di cucina altamente formato vi garantirà l’apoteosi del gusto.
Nel nostro hotel gourmet nelle Dolomiti vi serviamo prodotti e piatti regionali e stagionali della migliore qualità biologica e in linea con il concetto di km 0. I menu del Lüsnerhof si distinguono per la loro particolare freschezza, la leggerezza e la digeribilità. Solidi e stretti rapporti con i contadini della Valle di Luson e degli immediati dintorni assicurano brevi tratte di trasporto e quindi un’economia sostenibile che mira al rispetto dell’ambiente. Malghe e masi contadini delle vicinanze forniscono il Lüsnerhof con formaggi e latticini, frutta, verdure e uova da galline allevate all’aperto. La colazione e la cena nel giardino del Lüsnerhof sono particolarmente amati dagli ospiti.
I prodotti caseari come formaggio e …
Il nostro orto e campo biologico al Blauerhof di Val di Funes
Dalla terra alla tavola
Con grande cura e amore, gli agricoltori Raphael e Valeria combinano i principi della permacultura e altre pratiche agricole ecologiche come quella biodinamica e l'agricoltura biologica nell'orto del maso Blauerhof, nell'idilliaca vicina val di Funes. Ogni singola pianta viene coltivata dallo stato originale : in forma di seme (certificato Demeter). Con cura ed amore vengono piantate un'ampia varietà di ortaggi, comprese le varietà dimenticate.
Il risultato: una selezione colorata di verdure croccanti e nutrienti, dal sapore vero, originale e genuino.
Il raccolto si effettua due volte a settimana e così i preziosi prodotti dell'orto biologico raggiungono il nostro bio hotel dalla Val di Funes per garantire ai nostri ospiti una cucina fresca e genuina.
Si tratta di vari tipi di insalate a foglia, cavoli, cavolfiori, cetrioli, topinambur, zucchine, pak choi, cipolle, erbe aromatiche, cavoli, finocchi, broccoli, barbabietole, cavolo rapa, bietole, porri e ravanelli.
Il nostro giardino delle erbe
La cura e la coltivazione del giardino delle erbe aromatiche è la mia attività in hotel preferita. Sto all’aria aperta, l’aria profuma di salvia, rosmarino e menta piperita e io mi sento semplicemente a mio agio circondata da piante e fragranze aromatiche. Ed è bello sapere che le erbe animano i menu della nostra cucina genuina.