Questo piatto tradizionale, saporito e popolare dell'Alto Adige porta gioia pura nel piatto. Naturalmente siamo lieti di condividere la ricetta con i nostri ospiti, in modo che anche voi possiate portare un po' di Alto Adige sulla vostra tavola per non dimenticarvi di noi.
Per la pasta:
- 100 g di farina di frumento
- 150 g di farina di segale
- 1 uovo
- 50 ml di acqua tiepida
- Sale
- olio
Per il ripieno:
- 150 g di spinaci bolliti (circa 300g di spinaci freschi)
- 1/2 spicchio d’aglio, finemente tagliato
- 50 g di cipolla, finemente tagliata
- 1 cucchiaio di burro
- 100 g di ricotta
- 1 cucchiaio di parmigiano
- erba cipollina
- noce moscata
- sale
- pepe
- 50 g di burro fuso
Preparazione
Pasta: mescolate le due farine con un po’ di sale, poi unite l’olio, l’uovo e l’acqua tiepida ed impastate il tutto con la farina. Coprite l’impasto e fatelo riposare per circa 30 minuti.
Ripieno: fate rosolare l’aglio e la cipolla nel burro, aggiungete gli spinaci finemente tritati. Aggiungete il parmigiano, la ricotta e l’erba cipollina, insaporite con noce moscata, sale e pepe e mescolate bene il tutto. Stendete la pasta e ritagliate dei dischi di pasta del diametro di circa 7 cm e disponete il ripieno a mucchietti al centro di ogni dischetto. Richiudete i dischetti a mezzaluna. Cuocete gli “Schlutzer” in acqua salata per 3/4 minuti, poi metteteli sui piatti e cospargeteli di parmigiano, burro fuso ed erba cipollina.