01.04.2020
Canederli alla rapa rossa
In questo periodo particolare trascorriamo tutti molto tempo in casa e possiamo riscoprire vecchi hobby e trovarne dei nuovi. Cucinare è sicuramente una delle attività principali della nostra quotidianità. Se si ha più tempo si sperimentano nuove ricette e diverse combinazioni.
Vogliamo presentarVi una ricetta tipica e molto amata del nostro territorio. Con essa potrete creare i canederli alla rapa rossa. In modo che possiate passare al meglio il tempo.
Ingredienti
- 500 g pane raffermo a cubetti
- 200 g latte
- 300 g rapa rossagià cotta
- 5 uova intere
- 1 cipolla grande
- 100 g burro
- q.b. Sale, pepe, noce moscata
- q.b. Erba cipollina tagliata fine
Preparazione
- Tagliare la cipolla e stufarla piano piano nel burro finché non diventa trasparente
- Frullare le rape rosse precedentemente lessate con le uova, il sale, il pepe e la noce moscata
- Tagliare il pane a cubetti di 1 cm per 1 cm e metterlo in un contenitore. Aggiungere la cipolla stufata nel burro, le uova frullate con la rapa rossa, il latte, l’erba cipollina tritata e mescolare bene. L’impasto non deve essere troppo asciutto. Coprire con pellicola a contatto e far riposare per 45 minuti.
- Formare i canederli da 100 g ciascuno.
- Cuocere in acqua salata per circa 15 minuti.
Se vi è piaciuta la specialità altoatesina, saremo molto lieti se ci inviaste qualche foto dei vostri canederli alla mail info@naturhotel.it.
Se avete bisogno di altre ricette saremo lieti di fornirvele.
Buon appetito