Ingredienti per circa 30 pezzi:
250 g di farina biologica
1 msp. di lievito in polvere
100 g di noci, finemente grattugiate
125 g di burro biologico
125 g di zucchero di canna
1 uovo biologico
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
1 pizzico di sale
+ uovo per il rivestimento.
Preparazione:
1. mettere la farina e il lievito sul piano di lavoro e mescolare con le noci grattugiate.
2. Tagliare il burro a cubetti e impastare con lo zucchero, l'uovo, la cannella, la scorza di limone e il sale e lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo insieme al composto di farina.
3 Coprire l'impasto e lasciarlo riposare in frigorifero per circa 1 ora.
4 Stendere su un piano di lavoro infarinato fino a uno spessore di circa 5 mm e ritagliare la forma desiderata.
5. disporre i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno, spennellarli con l'uovo e cuocerli in forno preriscaldato fino a doratura (Temperatura superiore/inferiore 200 gradi)
6. lasciare raffreddare i biscotti e cospargerli di zucchero a velo a piacere.
Buona fortuna!