Sofia e la cucina. Ancora una volta è stata inarrestabile... il risultato è stata una nuova variazione dei classici gnocchi, in una domenica pomeriggio insolitamente tranquilla. La nostra cuoca appassionata ci ha incantato con questo piatto particolarmente gustoso, fatto con farina di grano saraceno e un tocco mediterraneo. Provate voi stessi!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g patate – lesse e passate
2 tuorlo
16 g burro liquido
80 g farina (35 g semola di grano duro, 30 g farina, 15 g farina di grano saraceno)
40 g grano saraceno, secco, arrostito
2 cucchiai pesto di erbe selvatiche
sale, pepe macinato, noce moscata
Olio di oliva
2 cucchiai capperi
20 g pomodorini secchi
PREPARAZIONE
Mescolate le patate, i tuorli e il burro con una mestola. Aggiungete la miscela di farine e il grano saraceno. Impastate il tutto rapidamente fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto.
Da questo impasto ottenete stendendo con le punte delle dita dei bigoli, cioè dei filoni, spessi 1,5 centimetri e tagliateli a tocchetti. Rotolate con l’aiuto di una forchetta gli gnocchi e metteteli per 1-2 minuti in acqua bollente salata finché salgano in superficie. Scaldate un po’ di olio in una pentola con i pomodorini secchi e i capperi, versate poi gli gnocchi per girarli nel sugo.