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12.05.2020
Torta Linzner da fare a casa

La nostra regina delle torte Sofia ha dimostrato ancora una volta le sue capacità e ci ha preparato una bella e soprattutto buona torta Linzer per il nostro caffè pomeridiano. Siccome tutti l´hanno trovata particolarmente deliziosa gradiamo condividere la ricetta con voi.

Per 1 tortiera da 28 cm

 

Impasto
300 g di burro
300 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 confezione di zucchero vanigliato
3 uova
½ cucchiaino di cannella in polvere
1 punta di coltello di polvere di chiodi di garofano
1 cucchiaio di rum
400 g di farina
250 g di mandorle o nocciole, tritate finemente
1 confezione di lievito in polvere

 

Farcitura
250 g di marmellata di mirtilli rossi

 

Altro
Burro da spalmare sullo stampo
Farina per spolverare lo stampo
1 uovo per spalmare sulla torta
Zucchero a velo

 

Preparazione

  1. mescolare il burro morbido con lo zucchero, il sale, la scorza di limone, lo zucchero vanigliato (con la frusta o l’impastatrice)
  2. mescolare le uova a poco a poco e aggiungere i gli aromi (cannella, rum e chiodi di garofano in polvere)
  3. aggiungere e mescolare la farina, le mandorle o le nocciole e il lievito in polvere
  4. lasciare riposare per 30 minuti
  5. preriscaldare il forno a 180 gradi
  6. spalmare il burro su una tortiera e cospargerla di farina
  7. premere 2/3 della pasta nello stampo, lisciarla con un cartoncino, spalmare uno spesso strato di marmellata di mirtilli rossi, lasciando sul bordo una striscia larga un dito
  8. spalmare l’uovo sulla torta
  9. cuocere in forno preriscaldato, lasciar raffreddare, togliere la torta dalla forma e cospargere con zucchero a velo

 

Temperatura di cottura: 180 gradi Tempo di cottura: 40 minuti

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